Ensalada Primavera con hoja de roble

De María Bordés

Ingredientes para 4 personas:
8 a 10 hojas de lechuga hoja de roble
1 tomate
1 cebolleta
12 olivas verdes sin hueso
1 puñado de anacardos fritos
4 cucharadas de maíz dulce
6 a 8 hojitas de espinaca
Dados de queso Massdam
Unas tiras de jamón york

Para la vinagreta:
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
Cebollino picado
Sal y pimienta negra



Preparación:
Lavar y escurrir bien la lechuga y los tomates.

Cortar en gajos el tomate, la cebolleta en juliana, las olivas por la mitad y hacer a trocitos la lechuga con las manos.

Mezclar bien todos los ingredientes en una ensaladera y aliñar con la vinagreta.

Se puede servir como guarnición de pechuga de pavo a la plancha. Echar un poco de la vinagreta de la ensalada a la pechuga.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Enviada por: María Bordés del blog Saboreen

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