Angel Food de Patata y Glaseado de Limón

De Elena Lado
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa: 
400 g de patatas
5 huevos
180 g de azucar
50 grs de almendra molida
ralladura de un limon
2 cucharadas de zumo de limón
sal
1/2 cucharada de ron
50 grs de semola
1/2 cucharada de levadura quimica

Para el glaseado:
200grs de azucar glass
El zumo de 1 limón




Preparación:
Lava bien las patatas y cuécelas con la piel durante 20 minutos. Escúrrelas, pélalas cuando se hayan enfriado y redúcelas a puré.

Precalienta el horno a 180º. Mientras tanto separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Añade las almendras, la ralladura de limón y el zumo, 1 pizca de sal y el ron, y remueve. 

Mezcla la sémola con la levadura, incorpórala a la masa y continua removiendo. Añade el puré de patatas a la masa.

Bate las claras a punto de nieve, agrégalas a la masa y deja reposar. Vierte la masa en un molde redondo desmontable engrasado (el mio es de 26 cms). Hornea el pastel a altura media durante 35 minutos. Saca el pastel del horno y déjalo enfriar. 

Para preparar el glaseado, disuelve el azúcar glas en el zumo de limón hasta obtener una crema espesa. Unta el pastel con el glaseado y deja que se endurezca. ¡A disfrutar!

Tiempo de preparación: 90 minutos

Enviada por: Elena Lado del blog: Los Retos de Alboronia

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