Flan refrigerado de piña

De María Martinez
Ingredientes para 4 personas:
1 lata de piña en almíbar de 420 gr.
1 tarro de leche evaporada
2 sobres de gelatina de piña
Caramelo líquido
Nata montada y sirope de chocolate (decoración)













Preparación:

Cubrimos el molde elegido para realizar el flan con el caramelo líquido previamente. 

En un recipiente hondo haremos la mezcla para el flan, añadiendo la piña sin el almíbar y la leche evaporada. Batimos hasta lograr la consistencia de una papilla y reservamos. 

Por otro lado, calentamos sobre 200 ml de agua en un cazo al fuego. Una vez caliente, añadiremos al agua los 2 sobres de gelatina hasta que queden bien disueltos, momento en el que añadiremos el almíbar de la piña y seguiremos mezclando un poco más. 

Agregamos a la mezcla previa que teníamos reservada y volvemos a batir todo hasta que quede bien ligado. Por último, rellenamos el molde o moldes elegidos y dejamos en la nevera hasta que cuaje (unas 2 horas aproximadamente). Servimos el flan acompañado de la nata montada y el sirope y listo para degustar un postre bien fresco para este verano!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Enviada por: María Martinez

No hay comentarios:

Publicar un comentario