Helado de aceite de oliva sobre granizado de gazpacho

De Mª José Fernandez Marchena
Ingredientes para 4 personas:

Para el granizado:
un kg de tomates
un pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
un diente de ajo
vinagre, sal

Para el helado:
tres yemas
250 grs de nata liquida
100 grs de miel
50 grs de aceite de oliva virgen







Preparación:

Para el helado, ponemos al baño maría las yemas con la miel, vamos agregando la nata sin dejar que hierva , y cuando vaya espesando añadimos el aceite de oliva.


Llevamos al congelador , batiendo varias veces durante las horas que este congelado para que no haga cristales de hielo.


Para el granizado trituramos todos los ingredientes y dejamos helar.


Servimos el granizado cubierto de helado de aceite de oliva.


Tiempo de preparación: 45 minutos


Enviada por Mª José Fernandez Marchena del blog "La cocina de Mª José Fernandez"

No hay comentarios:

Publicar un comentario