Cesta de patatas con langostinos

De Marta Bravo
Ingredientes para 4 personas:
12 langostinos
4 patatas
2 zanahorias
1 cebolleta
150 g de guisantes congelados
3 huevos
Limón
Cebollino
2 láminas de masa de hojaldre
Un poco de harina para amasar
Aceite
Sal





Preparación:
Primero cocemos las patatas con piel en agua con sal. Una vez hechas, escurridas y templadas, les retiramos la piel y las reservamos.

Picamos la zanahoria en taquitos En una cacerola pequeña cocemos en agua con sal los guisantes y la zanahoria durante 8 minutos, para que queden al dente. Reservamos.

Hervimos 2 huevos. Están listos en 10 minutos.

Con el huevo restante, el aceite, la sal y el limón hacemos una mayonesa.

En un bol grande mezclamos la cebolleta, las patatas troceadas, los huevos duros, la zanahoria y los guisantes. Sazonamos, incorporamos la mayonesa y mezclamos bien. Mantenemos en la nevera unas cuantas horas, hasta que se haya enfriado.

Mientras la ensaladilla se enfría, hacemos las cestas de hojaldre. Estiramos las dos masas de hojaldre sobre una superficie enharinada o sobre el papel vegetal en el que viene. Con un cuchillo bien afilado cortamos en sentido vertical las dos masas en tiras de aproximadamente un dedo de grosor. 

Levantamos las tiras pares y ponemos una tira verticalmente. Bajamos las tiras pares y subimos las impares. Ponemos otra tira en sentido horizontal. Y así sucesivamente para ir formando un enrejado. 

Engrasamos con aceite el exterior de los moldes aptos para horno y disponemos sobre ellos el enrejado de la masa. Cortamos la masa sobrante y la reservamos para elaborar el borde de nuestras cestas. Colocamos los moldes con la masa sobre ellos boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pintamos las cestitas con huevo batido y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que veamos que están doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla y después desmoldamos con mucho cuidado, separando si hace falta las cestitas de los moldes con un cuchillo afilado.

Pelamos los langostinos.

Emplatamos cuando lo vayamos a tomar: las cestas de hojaldre con la ensaladilla en su interior y los langostinos encima. Podemos espolvorear un poco de cebollino picado.

Tiempo de preparación: 50 minutos

Enviada por: Marta Bravo del blog: Milhojas de recetas

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