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3 Manzanas Golden
40-50 gr. de Mantequilla
10 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
6-8 Cucharadas de Azúcar
1/2 Vasito de Vino Pedro Ximénez
1 Lámina de Hojaldre
Canela
Preparación:
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos, reservar.
Cortar cuatro círculos de hojaldre un poco mayores que el diámetro del molde de la tartaleta y reservar.
En una sartén poner el aceite y la mantequilla, derretir. Cuando esté casi líquido añadir las manzanas, el azúcar y el vino. Mezclar hasta que el azúcar se diluya formando un caramelo y la manzana pierda su tersura. Le podemos añadir un poco de canela en polvo o de vainilla.
Con ayuda de unas pinzas, disponer los gajos de manzana en los moldes de las tartaletas.
Repartir el caramelo por encima de las manzanas y cubrir con los círculos de hojaldre sellando bien los extremos. Pinchar con un tenedor el hojaldre para que no hinche demasiado.
Introducir en el horno a 180ºC unos 20 min. hasta que el hojaldre quede dorado. Retirar.
Volcar la tartaleta en un plato y acompañar de una mousse de yogur griego o de una bola de helado de vainilla.
6-8 Cucharadas de Azúcar
1/2 Vasito de Vino Pedro Ximénez
1 Lámina de Hojaldre
Canela
Preparación:
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos, reservar.
Cortar cuatro círculos de hojaldre un poco mayores que el diámetro del molde de la tartaleta y reservar.
En una sartén poner el aceite y la mantequilla, derretir. Cuando esté casi líquido añadir las manzanas, el azúcar y el vino. Mezclar hasta que el azúcar se diluya formando un caramelo y la manzana pierda su tersura. Le podemos añadir un poco de canela en polvo o de vainilla.
Con ayuda de unas pinzas, disponer los gajos de manzana en los moldes de las tartaletas.
Repartir el caramelo por encima de las manzanas y cubrir con los círculos de hojaldre sellando bien los extremos. Pinchar con un tenedor el hojaldre para que no hinche demasiado.
Introducir en el horno a 180ºC unos 20 min. hasta que el hojaldre quede dorado. Retirar.
Volcar la tartaleta en un plato y acompañar de una mousse de yogur griego o de una bola de helado de vainilla.
Enviada por: Carmen Pérez del blog: "À table! con Carmen"
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