Tarta de Manzana

De Conchi Gonzalez - Blog: La cocina de Con
Ingredientes:
Tarta de manzana

125 gr. de azúcar
125 gr. de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
3 manzanas
Mermelada para abrillantar
*Opcional: esencia de anís










Preparación:
Precalentamos el horno a 150ºC (10 minutos antes).

Batimos en un bol los huevos con el azúcar. Después agregamos la harina, la levadura y unas gotitas de esencia de anís.

Cuando tengamos una masa homogénea, volcamos sobre un molde engrasado con mantequilla y harina.

Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las cortamos en rodajas y las colocamos encima de la masa anterior.

Cocemos en el horno, aproximadamente unos 30 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.

Calentamos en una cazuela un poco de mermelada (suelo utilizar de melocotón o de ciruela) con agua, durante un minuto aproximadamente. Pasamos la mezcla por un colador, y se echa sobre la tarta, para abrillantarla, con ayuda de un pincel.

* Otra opción para abrillantar, es poner en una taza 3 cucharadas de azúcar, de agua y de mermelada (de cualquier sabor) y meterla en el microondas durante 3 minutos.

Tiempo preparación: 40 minutos



Enviada por: Conchi Gonzalez del blog “La cocina de Con”

No hay comentarios:

Publicar un comentario