125 gr. de azúcar
125 gr. de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
3 manzanas
Mermelada para abrillantar
*Opcional: esencia de anís
Preparación:
Precalentamos el horno a 150ºC (10 minutos antes).
Batimos en un bol los huevos con el azúcar. Después agregamos la harina, la levadura y unas gotitas de esencia de anís.
Cuando tengamos una masa homogénea, volcamos sobre un molde engrasado con mantequilla y harina.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las cortamos en rodajas y las colocamos encima de la masa anterior.
Cocemos en el horno, aproximadamente unos 30 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Calentamos en una cazuela un poco de mermelada (suelo utilizar de melocotón o de ciruela) con agua, durante un minuto aproximadamente. Pasamos la mezcla por un colador, y se echa sobre la tarta, para abrillantarla, con ayuda de un pincel.
* Otra opción para abrillantar, es poner en una taza 3 cucharadas de azúcar, de agua y de mermelada (de cualquier sabor) y meterla en el microondas durante 3 minutos.
Tiempo preparación: 40 minutos
Enviada por: Conchi Gonzalez del blog “La cocina de Con”
Batimos en un bol los huevos con el azúcar. Después agregamos la harina, la levadura y unas gotitas de esencia de anís.
Cuando tengamos una masa homogénea, volcamos sobre un molde engrasado con mantequilla y harina.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las cortamos en rodajas y las colocamos encima de la masa anterior.
Cocemos en el horno, aproximadamente unos 30 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Calentamos en una cazuela un poco de mermelada (suelo utilizar de melocotón o de ciruela) con agua, durante un minuto aproximadamente. Pasamos la mezcla por un colador, y se echa sobre la tarta, para abrillantarla, con ayuda de un pincel.
* Otra opción para abrillantar, es poner en una taza 3 cucharadas de azúcar, de agua y de mermelada (de cualquier sabor) y meterla en el microondas durante 3 minutos.
Tiempo preparación: 40 minutos
Enviada por: Conchi Gonzalez del blog “La cocina de Con”
No hay comentarios:
Publicar un comentario