1 Kg de peras maduras
1 limón
1 rama de canela
100 gr. azúcar
50 ml de Fino la Ina
Agua
Preparación:
Limpiamos el limón y lo pelamos, ya que utilizaremos su corteza. También limpiamos y pelamos las peras y las reservamos cortadas a trozos pequeños.
Ponemos una olla al fuego con agua, la corteza del limón, la rama de canela, el azúcar y el Fino la Ina. Lo llevamos a ebullición y cuando hierva bajamos el fuego.
Colocamos los trozos de pera dentro de la olla para cocerlas durante 15 o 20 minutos a fuego lento. Las iremos removiendo y chafando con una espátula, hasta que quede un puré.
Apartamos la corteza de limón y la rama de canela y dejamos que se enfríe la compota.
Cuando esté a temperatura ambiente ya la podemos comer. Se puede utilizar para acompañar platos de carne, para rellenar tartas o para comer directamente untada en pan tostado con mantequilla.
Si queremos conservar la compota, deberemos envasarla en botes y ponerlos al baño María.
Tiempo de preparación: 50 minutos
Enviada por: Alfonso Guzmán
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