Pastel de manzana a mi manera

De María Bordés - Blog: Saboreen
Ingredientes para 6 personas:
Pastel de manzana a mi manera
250 g de bizcochos soletilla
500 g de manzanas golden
175 g de azúcar
250 ml de agua
4 yemas de huevo
600 ml de de leche
2 cucharadas de nesquik
6 hojas de gelatina
Canela en rama
Piel de limón.



Preparación:
Calentar 200 ml de leche y disolver el nesquik.

Pelar, descorazonar, cortar en gajos y rociar con zumo de limón las manzanas. Cocer en almíbar (10 minutos aproximádamente ó hasta que estén blanditas). Para el almíbar: mezclar 250 ml de agua con 50 g de azúcar.

Para la crema pastelera: batir yemas con 125 g de azúcar y añadir 400 ml de leche previamente calentada con canela y limón, removiendo con varillas. Calentar en un cazo la mezcla, sin dejar de remover con espátula hasta que espese y sin dejar que hierva.
Cuando esté la crema, añadir gelatina hidratada antes en agua fría y bien escurrida. Mezclar bien con varillas.

En molde rectangular o cuadrado: poner una capa de bizcochos regada con la leche con nesquik, una capa de manzana, una de crema, una de bizcochos y otra de crema.

Dejar varias horas en el frigorífico, mejor de un día para otro. Al servirlo, espolvorear con nesquik.

* Nota: si se usa un molde desmontable es mejor, si no se tiene, cortar cada ración con una espátula y darle la vuelta como a una tortilla.


Tiempo de preparación: 75 minutos


Enviada por: María Bordés del blog "Saboreen"

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